快捷搜索:

一个人的屋檐作文

最美的不是下雨天,而是下雨天躲过的屋檐。

我记得那屋檐,我在檐下从窗户里探出头来,我在檐下收拾被风吹乱的头发,我在檐下看你骑车走过。我曾轻轻掠过的屋檐,那里积了太多的灰;我曾小心装饰过的屋檐,那里看起来太过单调;我曾踩着板凳去触摸的屋檐,那里留下了我太多的`好奇和惊喜。

我生气时看着屋檐,那屋檐也看着我。我牢牢地盯着它发呆,它也牢牢地盯着我。我知道它现在变了样子容貌,由于我偶尔途经期看到的它,再也不是单调的水泥色。我听到它的新主人说:“好好粉刷一下,这样看起来太旧太土了吧,怎么做新居呢?”我知道它现在的主人是一对新婚夫妻,他们想要改变一下我的屋檐,由于它看起来太旧了。但不是的,它很好看。春天的光映在上面,它暖暖的;冬天大概有冰凝在上面,总让我想到冰宫或是水晶,由于它有时挂着长长的冰柱,我爱好触摸那结着冰柱的屋檐。

大概,他们—我是指屋檐的新主人,也会有一个小女儿。干是小女儿在屋檐下长大年夜,像我一样在屋檐下躲雨,像我一样从冬天的冰柱想到小龙女那结着千年寒冰的深潭底,像我一样想触摸那屋檐,想触摸那有时长着青苔的屋檐。或许,她会像我一样在那里度过儿童期间,度过充溢幻想的少女期间,再不舍地脱离我的屋檐。十几年前粉刷的痕迹早已退得于清清洁了,我的屋檐又变得又旧又土了。可她也像我一样感觉那屋檐很好看,虽然是水泥的颜色,虽然粗拙,但却像我脱离时一样好看。

途经的人大概会说:那屋子旧了,大概是20世纪90年代的器械了。但他们不知道,那有我漂亮的屋檐,下雨的时刻也可以让他们躲雨的屋檐。

生长是个体生命的体征,在一小我的生长历程中,总会或多或少地留下一些美好的影象。

【一小我的屋檐作文】相关文章:

1.爱在屋檐下作文

2.同在一个屋檐下原创作文1000字

3.同在一个屋檐下作文500字

4.同在一个屋檐下高中作文

5.600字以上关于屋檐下的作文

6.同在屋檐下月朔命题作文

7.以屋檐下为主题的初三作文

8.一小我的夜,一小我的酒作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: