快捷搜索:

我喜欢芦荟

妈妈在院子里种了一颗苍翠欲滴的芦荟。

芦荟的样子容貌异常奇特,它的茎部很短,险些看不见,然则,它的叶子去很长,并且肥厚多汁,上面还有许多白色小斑点,像一颗颗闪亮的细姨星。叶子两边还有很多锯齿,活像大年夜鳄鱼的嘴巴。整盆芦荟都是翠绿色的,仿佛一个特立的小士兵。芦荟的味道是一种淡淡的草腥味,没什么分外。

我曩昔不爱好芦荟,由于它只有一种单调的颜色——绿色,还有和鼻涕一样的汁液。更由于它没有月季花的芳喷鼻,没有牡丹那样娇艳,也没有兰草那样崇高。后来,有一件事改变了我对芦荟的见地,有一次我跑得太快而跌倒了,腿上作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/擦破了皮,还流血了。我急忙回家奉告妈妈。妈妈本想给我抹些药膏,可药膏没有了。妈妈说:“芦荟的汁液能止血,止痛。”说着,剪下一些芦荟叶子,挤出汁,抹在我的伤口处。我想,这能行吗?没想到过了一下子,我的伤口真的不疼了,血也止住了,而且愈合得很快。

芦荟的生命力很强。我一样平常一周给它浇水一次。有一次,我和妈妈一路去风景区嬉戏了三礼拜,回家的时刻,忽然想起了芦荟,我想:芦荟可能已经枯逝世了吧!当回到家,却看到了芦荟依然翠绿。到了冬天,其余花草差不多都枯萎了,芦荟却依然苍翠可爱。芦荟的生命力多么坚强啊!我爱好芦荟!

您可能还会对下面的文章感兴趣: