快捷搜索:

家乡的小路

我的家乡有许许多多的美景,如:堤坝、湖、油菜田等等,但最受迎接也最热闹的,是一条广为人知的小路,本日,我就来给大年夜家先容下它吧!

这条小路在堤坝的下面,一眼看不到尽头,路的两旁种植着一排排笔直的树,像士兵一样捍卫着它。树的左右连着一条小河,小河里种着莲藕和菱角,到了夏天全部河面一片碧绿。无意偶尔候树叶落入到水中,会发出“啪”地一声响,似乎是小河对大年夜树发出抗议,叫它不要乱扔器械似的;路上还时时时会有小鸡跑出来玩耍游玩,一边“咕咕咕”地叫着,作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/一边跑向前方的草丛,东啄啄,西啄啄,忙得不亦乐乎。

爷爷常常骑着摩托车载我不雅看美景,左右小鸟在“歌唱”,仿佛迎接我们的到来,阵阵轻风袭来,树叶也开始翩翩起舞,多么凉爽呀!一起上时时地还会有人出来溜达,爷爷跟相熟的同伙打呼唤,对方一边吸烟一边回应。

往前走一段后,视野逐步坦荡起来,一边是婀娜多姿的油菜花,一边是人们住的屋子,假如你是在傍晚的时刻出来,经常还会看到人们吃晚饭的情景呢!

这便是我的家乡的小路,我很爱好,你们呢?

您可能还会对下面的文章感兴趣: